Landhaus
Zu den Rothen Forellen
D
as
Landhaus
„Zu
den
Rothen
Forellen“
empfängt
seine
Gäste
in
idyllischer
Lage
am
Fuße
des
Brockens,
direkt
am
glitzernden
Forellensee
von
Ilsenburg.
Der
bezaubernde
Luftkurort
im
Nationalpark
Harz
bietet
Ruhe und Entspannung fernab vom hektischen Alltag.
Bereits
vor
einigen
hundert
Jahren
war
das
heutige
Landhaus
„Zu
den
Rothen
Forellen“
in
Ilsenburg
eine
beliebte
Raststätte
und
Herberge
fr
Reisende
im
Harz,
die
von
hier
aus
den
Brocken
bestiegen.
Der
Schriftsteller
Heinrich
Heine
stieg
in
diesem
Haus
ebenso
ab
wie
Friedrich
Schiller
mit
seiner
Frau.
Der
skandinavische
Märchendichter
Hans
Christian
Andersen
machte
bei
seinen
langen
Reisen
im
idyllischen
Ilsenburg
ebenso
Station
wie
Zar
Peter
und
der
deutsche
Kaiser
Wilhelm.
Rund
zweihundert
Jahre
später
quartierten
sich
Hollywood-Größen
während
Filmarbeiten
ein,
so
etwa
George
Clooney,
Cate
Blanchett
und
Matt Damon.
Tagen
Das
im
Städtchen
Ilsenburg
angesiedelte
Domizil
erhielt
seinen
heutigen
Landhauscharakter
gegen
Ende
des
20.
Jahrhunderts.
Seither
wird
auch
fr
Tagungsgäste
eine
anspruchsvolle
„Herberge“
bereitgehalten.
Für
diese
Zielgruppe
wurde
ein
eigenes,
solide
ausgestattetes
Arbeitsgefilde
geschaffen,
in
dem
Zurckgezogenheit
vom
sonstigen
Hotelbetrieb
garantiert
ist.
Man
erreicht
es
ber
die
„Bach
Lounge“,
einen
entspannten
Aufenthaltsbereich,
unter
dem
das
Bächlein
„Ilse“,
sichtbar
unter
Glas,
entlang
fließt.
Das
Konferenzensemble
kann
größenmäßig
variabel
genutzt
werden
(20–216
m²),
angeschlossen
ist
ein
Foyer
mit
Laptop-
und
Drucker-
Station
–
zusätzliche
Gruppenräume
befinden
sich
in
der
benachbarten
„Remise“.
Verführerisch:
Die
nahtlos
angrenzende
Gartenwiese
mit
Anschluss
an
den
„Forellensee“
stellt
bei
schönem
Wetter
ein
ideales
Revier
zum
Verschnaufen
oder
für
ein
ungestörtes
Weiterarbeiten
im
Freien
dar.
Draußen
vor
der
Tür
wartet
mit
der
Naturlandschaft
des
Harzgebirges
ein
optionales
Incentive-Wunderland:
Ob
Rätselwanderungen,
Seilrutsche,
Klettertouren
oder
eine
kerzenbeleuchtete
Klosterführung
–
unmöglich
ist
wenig,
aber
alles
ist
nah.
Kulinarik
Im
Ganzen
prägt
den
Hotelaufenthalt
ein
veritables
Fünf-Sterne-Erlebnis
mit
hohem
Personal-
und
Serviceeinsatz
sowie
einer
guten
Dosis
harzerisch
gefärbtem
Savoir-vivre.
Das
betrifft
nicht
zuletzt
die
Kulinarik:
Im
„Landhaus-Restaurant“
mit
schönem
Wintergarten
und
zugehöriger
See-Terrasse
versinkt
man
gerne
in
den
Kunststücken
der
Hotelküche
und
kehrt
nur
widerstrebend
an
die
Oberfläche
zurck
–
Convenience-Food
ist
dabei tabu, selbst Nudeln kommen frisch zubereitet auf den Tisch.
Das
Landhaus
„Zu
den
Rothen
Forellen“
ist
durch
seine
besondere
Lage,
dem
einmaligen
Ambiente
sowie
dem
hervorragenden
Service
ein
Garant
frü professionelle Tagungen und Feste.
Weitere Informationen auf:
www.rotheforelle.de
Telefon 039452 / 9393
76 Zimmer und Suiten sind individuell und charmant im
Landhausstil gestaltet. Das Interieur beeindruckt mit zeitloser
Eleganz und hochwertigen Materialien. Telefon, TV, Radio,
Minibar und Safe sind dezent integriert und gehören zusammen
mit Schreibtisch und einladender Sitzgarnitur zur
Standardausstattung.